domenica 3 aprile 2011

È PRIMAVERAAAA!!!FINALMENTE

Ed eccoci finalmente in primavera, la stagione del risveglio, del rinnovamento e dell’ esplosione delle  forze generatrici, cui l’uomo non può sottrarsi e di cui subisce inevitabilmente gli influssi.

In tale periodo il nostro corpo si sintonizza con tali energie della natura mettendo in moto una serie di processi atti a disperdere l’energia e le sostanze in surplus introdotte e accumulate  durante la stagione invernale che sfociano spesso in disturbi “stagionali” di diverso tipo, quali,  difficoltà digestive, stanchezza, spossatezza, irritabilità, nausea e non solo,  perche spesso le tossine accumulate contribuiscono a farci trattenere liquidi nei tessuti e determinano un senso di pesantezza e gonfiore che nelle donne si traduce in chili in più e cellulite.

La primavera mette in moto una serie di processi che si traducono in una maggiore stimolazione della  funzionalità degli organi di depurazione quali fegato e reni, ciò al fine di liberare il nostro corpo dalle tossine esogene ed endogene accumulate inseguito ai normali processi metabolici ma anche alle cattive abitudini alimentari, abusi di alcool, fumo, farmaci e soprattutto l’esagerato stress.
La depurazione è un meccanismo  che serve per disintossicare l’organismo ed è un meccanismo naturale ma con la giusta alimentazione e con l’aiuto della natura che ci dona cibi ed erbe ricchi di principi attivi che giovano al nostro fegato possiamo  imprimere nel nostro corpo gli stimoli giusti affinché il corpo si liberi dalle sostanze dannose.


ECCO UN ELENCO DI FRUTTA E VERDURA CHE POSSIAMO  TROVARE IN QUESTA STAGIONE
Verdure ed ortaggi
Frutta
Basilico Albicocche
Bieta da Costa
Ciliegie
Carciofi
Fragole
Cetrioli
Melone
Fagioli
Nespole
Fagiolini
Pesche
Fave
Prugne
Lattughe
Melanzane
Patate
Peperoni
Piselli
Pomodori
Prezzemolo
Sedano
Spinaci

Nessun commento: