venerdì 29 novembre 2013

GINGERBREAD, Biscotti di pan di zenzero


La ricetta dei gingerbread, ovvero dei biscotti di pan di zenzero, è buona e profumata. I gingerbread sono tipici biscotti natalizi

Prepararli è semplice e se si considerano le proprietà benefiche dello zenzero, della cannella e dei chiodi di garofano conviene provare a realizzarli almeno una volta.



Gli ingredienti

90 gr di miele
55 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di cannella tritata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
125 gr di burro
320 gr di farina setacciata
1 uovo


La preparazione

Scaldare il forno a 180° e nel frattempo imburrare e foderare 2 teglie con la carta da forno. Mettere in un pentolino il miele, lo zucchero di canna,lo zenzero tritato finemente, la cannella tritata e i chiodi di garofano. Far sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando sempre.

Mettere il burro a pezzetti in una ciotola ampia, versarvi il composto di cui sopra e amalgamare il tutto, lasciando raffreddare prima di incorporare l’uovo leggermente sbattuto e la farina setacciata. Mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina setacciata e passare ad impastare il composto con le mani.

Trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e continuare ad impastare fino a che l’impasto non diventa omogeneo: a questo punto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Una volta estratto, stenderlo in una sfoglia e ricavarne i biscotti con l’aiuto di una formina o, in mancanza della formina, con un bicchiere.

Infornare per 10-15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
A piacere si possono applicare per decorazione dei confettini di zucchero o della glassa colorata.











Se volete regalare i biscotti di pan di zenzero a qualcuno come buon augurio metteteli in delle bustine trasparenti con un bel nastro natalizio o in delle scatoline di latta o di cartone, saranno super graditi da tutti!!






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