martedì 28 febbraio 2012

la cellulite

..è forse il problema più diffuso nella popolazione femminile.
 
Per prevenire e contrastare gli inestetismi tipici della cellulite può essere utile analizzarne le cause, l'evoluzione e i rimedi


Le cause:
  • Rallentamento della circolazione sanguigna
  • Ristagno dei liquidi interstiziali (fra una cellula e l’altra)
  • Ispessimento del tessuto connettivo con formazione dei primi noduli

    L’evoluzione:
    1° STADIO
    La circolazione rallentata e l’eccessiva permeabilità dei capillari, unitamente a un minor ritorno linfatico, provocano ristagno dei liquidi e accumulo, fra una cellula e l’altra, di scorie non drenate.
    2° STADIO
    Attorno a questo accumulo si forma un intreccio di fibre di Collagene che comprimono i capillari e ostacolano il nutrimento delle cellule adipose dando origine ai primi noduli caratteristici della pelle “a buccia d’arancia”.
    3° STADIO
    I noduli si aggregano in “macronoduli”, le fibre che li avvolgono si sclerotizzano e conferiscono alla cute l’aspetto “a materasso”.

    I rimedi:
    L’ALIMENTAZIONEIn cucina si combatte una battaglia decisiva! È necessario adeguare la qualità e quantità del cibo alle reali necessità dell’organismo perché un’alimentazione corretta agisce sulle cause profonde della cellulite evitando gli accumuli e favorendo l’eliminazione dei liquidi.
    LO STILE DI VITAPraticare uno sport con una certa continuità aiuta a bruciare i grassi, perciò è bene sfruttare ogni occasione per tenersi attivi, ad esempio camminando passo spedito appena possibile, salendo le scale a piedi, ecc…
    TRATTAMENTI COSMETICI ADEGUATI
    L’utilizzo di validi prodotti cosmetici, applicati costantemente così come costante deve essere l’attenzione per l’alimentazione e l’esercizio fisico, riesce a dare risultati più che soddisfacenti soprattutto se abbinato ad un efficace massaggio.

    LA STRATEGIA: agire su più fronti

     ATTRAVERSO  LA TALASSOTERAPIA
    Le alghe in genere contengono proprietà notevoli, sono ricchissime di vitamine ed oligoelementi e di sali minerali, tendono ad abbassare il tasso di colesterolo (che oggi nella societa' moderna tende sempre piu' ad aumentare), sono integratori proteici, mineralizzanti, hanno la proprietà di disinquinare l'organismo, sono antiossidanti e intervengono sul metabolismo.

    I trattamenti con le alghe marine stimolano il metabolismo cellulare per azione dello IODIO e dei SALI MINERALI contenuti e attirano, per osmosi, l'acqua in eccesso nei tessuti.

    Si possono classificare in base al loro colore.

    ALGHE BRUNE
    Sono molto ricche di Iodio.
    Le più utilizzate sono:
    - FUCUS
    - LAMINARIA DIGITATA
    - UNDARIA PINNATIFIDA

    La calibrata associazione di queste diverse specie di alghe contrasta l’azione del Sodio e limita fortemente la ritenzione idrica.


    ALGHE ROSSE
    Sono ottime fonti di sali minerali e di oli-goelementi.
    Le più utilizzate sono:
    - LITHOTHAMNIUM CALCAREUM
    - PALMARIA PALMATA (dulse)
    - CHONDRUS CRISPUS (Muschio d’Irlanda)

    Ideali per combattere gli inestetismi della Cellulite.




     ALGHE VERDI
    Povere di Iodio, forniscono però preziose sostanze tonificanti, anti-age.
    Le più utilizzate sono:
    - SPIRULINA MAXIMA
    - CHLORELLA VULGARIS




    ATTRAVERSO GLI ESTRATTI SECCHI VEGETALI
     
    Gli Estratti titolati in principii attivi PER RAFFORZARE VENE E CAPILLARI ripristinando la circolazione venosa e linfatica:
     
    Ginkgo biloba
    Ippocastano
    Escina
    Lespedeza capitata
    Meliloto
    Mirtillo
    Rusco

     Gli Estratti titolati in principii attivi PER AGEVOLARE IL RIASSORBIMENTO DEI LIQUIDI STAGNANTI favorendo lo smaltimento delle tossine e la lipolisi:

    Centella asiatica
    noce di Cola ricca di caffeina
    Guaranà ricco di caffeina
    Coleus forskohlii
    Garçinia
    Pepe nero

     L’attività termogenica della CAFFEINA agevola la mobilizzazione dei grassi rendendo più efficace la loro eliminazione.
     ATTRAVERSO L’AROMACOLOGIA

    L’Aromacologia definita come lo studio delle percezioni sensoriali degli aromi, descrive le reazioni fisiologiche all’assunzione olfattiva degli olii essenziali.
    Studia i rapporti tra il profumo e lo stato d’animo o la risposta emozionale agli odori.
    Le reazioni sono attivate a livello cerebrale attraverso vie nervose collegate a specifici recettori.
     
    L’aromacologia considera tre ambiti di attivazione sensoriale:
     
    ✓ Attività rilassante-calmante
    ✓ Attività sensuale
    ✓ Attività stimolante-vivificante

     
    Sono liposolubili e attraversano con facilità i primi strati superficiali della cute per raggiungere rapidamente le strutture profonde e i capillari con il loro carico di principii attivi.

    L’azione immediata è dovuta anche al fatto che i loro intensi profumi agiscono sul sistema limbico, che regola emozioni e sentimenti, attivando gratificanti sensazioni di benessere.




    Gli olii essenziali specifici per la cellulite:
    Cannella
    Santoreggia
    Limone
    Pompelmo
    Canfora
    Rosmarino
    Menta
    Dragoncello
            SBUCCIA LA BUCCIA!




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