La papaya fermentata è uno degli integratori più gettonati del momento...
Si tratta di un integratore usato da almeno 15 anni in Giappone, ottenuto dalla PAPAYA viene prodotto, a partire dal frutto immaturo perché è in questo stadio che la Papaya sviluppa il massimo di principi attivi e di enzimi, attraverso un particolare processo di fermentazione naturale ad opera di lieviti e batteri che dura diversi mesi, al termine del quale viene macinata in una polvere finissima.
Il prodotto della fermentazione presenta caratteristiche alquanto differenti rispetto all'estratto di papaia ottenuto con il metodo tradizionale.
In particolare, le proprietà antiossidanti possedute dalla papaia fresca determinate dalle vitamine oligoelementi e aminoacidi vengono ad essere notevolmente potenziate dal processo di fermentazione e risulta essere ricco in oligosaccaridi ed altre sostanze a cui vengono attribuite proprietà immunostimolanti e antiossidanti.
La papaia fermentata è quindi un ottimo nutraceutico (functional food dei paesi anglosassoni), ossia un alimento o complemento alimentare funzionale avente azioni sia sul piano nutrizionale che sul piano fisiologico
La papaya è composta
per circa l'87 % da acqua e per circa il 13 % da carboidrati, vitamine e
minerali vari. Molto importante, per la loro azione antiossidante, la
presenza di vitamina C e vitamina E, mentre la vitamina A ha la
proprietà di rigenerare i tessuti epiteliali. Tra i minerali presenti
nella papaya troviamo calcio, ferro, fosforo e magnesio e tra le
vitamine sono presenti la riboflavina, la niacina e la tiamina.
Dona energia, grazie all'elevato contenuto di carboidrati di facile assorbimento e alla presenza di sali e vitamine del gruppo B. Il frutto fresco è molto utile per affrontare periodi di stress o superlavoro.
Aiuta la digestione, essendo ricchissima di enzimi proteolitici. Allevia il lavoro del fegato e riduce la produzione di metaboliti, cioè quelle sostanze parzialmente digerite che rallentano il transito intestinale.
Riduce lo stress ossidativo, grazie al suo elevato contenuto in carotenoidi.
L'estratto di papaia viene tradizionalmente impiegato per disturbi gastrointestinali (difficoltà digestive, meteorismo, diarrea, stipsi e infiammazione intestinale).
Nessun commento:
Posta un commento