Il tè, dopo l’acqua, è la bevanda più diffusa al mondo.
Proviene dalla lavorazione della Camellia sinensis, pianta sempre verde appartenente alla famiglia delle Theacee, che cresce in tutto il mondo in climi tropicali e subtropicali. Le differenze tra i vari tè sono dovute al Paese d’origine, al clima, all’altitudine, alla varietà impiegata, al tempo di raccolta e alla lavorazione.
Il tè bancha è un té verde proveniente dal Giappone,ed è il più diffuso perchè adatto non solo agli adulti ma anche ai bambini. E’ la cosiddetta “bevanda di tutti i giorni” ed ha un sapore molto buono delicato e unico, con un marcato odore di paglia.
“Bancha” significa “Tè comune”, infatti si riferisce alle qualità, non è un tè pregiato, in quanto le sue foglioline sono state raccolte per ultime, ma proprio per questo è naturalmente quasi privo di caffeina, in modo da poter essere gustato anche dai bambini a qualsiasi ora; è totalente privo di stimolanti, quindi aiuta il rilassamento, e come tutte le bevande calde è una vera coccola.
Il pregio del tè rispetto ad un altro spesso dipende dal tipo di raccolta: il Bancha ad esempio è prodotto dalle foglie più grandi della pianta mentre altri dalle foglie più piccole e quindi considerati più pregiati.
E’ un tè molto ricco di ferro, calcio e vitamina A, inoltre contiene molti antiossidanti, ottimo per la vista, ossa e protegge i denti da carie e batteri. Ottimo come remineralizzante per gli sportivi.
Questa variante di tè ha un’elevata capacità di attivare il metabolismo del fegato con effetti altamente depurativi del fegato. Grazie alla sua minor quantità di teina, il tè Bancha può essere bevuto anche a pranzo al posto dell’acqua.
Il tè Bancha è uno specifico della cucina macrobiotica, infatti esso aiuta a rafforzare l’organismo, ha un azione alcalinizzante sul sangue, e può essere utile, tra le altre cose, anche alla digestione.
PREPARAZIONE: 1 cucchiaino per tazza d’acqua alla temperatura d’infusione di 60-67° per 1-2 minuti. Il consumo di 3 tazze al giorno è sufficiente per godere dei benefici delle sostanze di cui è ricco: i composti fenolici antiossidanti, i sali minerali e le vitamine.
Proviene dalla lavorazione della Camellia sinensis, pianta sempre verde appartenente alla famiglia delle Theacee, che cresce in tutto il mondo in climi tropicali e subtropicali. Le differenze tra i vari tè sono dovute al Paese d’origine, al clima, all’altitudine, alla varietà impiegata, al tempo di raccolta e alla lavorazione.
Il tè bancha è un té verde proveniente dal Giappone,ed è il più diffuso perchè adatto non solo agli adulti ma anche ai bambini. E’ la cosiddetta “bevanda di tutti i giorni” ed ha un sapore molto buono delicato e unico, con un marcato odore di paglia.
“Bancha” significa “Tè comune”, infatti si riferisce alle qualità, non è un tè pregiato, in quanto le sue foglioline sono state raccolte per ultime, ma proprio per questo è naturalmente quasi privo di caffeina, in modo da poter essere gustato anche dai bambini a qualsiasi ora; è totalente privo di stimolanti, quindi aiuta il rilassamento, e come tutte le bevande calde è una vera coccola.
Il pregio del tè rispetto ad un altro spesso dipende dal tipo di raccolta: il Bancha ad esempio è prodotto dalle foglie più grandi della pianta mentre altri dalle foglie più piccole e quindi considerati più pregiati.
E’ un tè molto ricco di ferro, calcio e vitamina A, inoltre contiene molti antiossidanti, ottimo per la vista, ossa e protegge i denti da carie e batteri. Ottimo come remineralizzante per gli sportivi.
Questa variante di tè ha un’elevata capacità di attivare il metabolismo del fegato con effetti altamente depurativi del fegato. Grazie alla sua minor quantità di teina, il tè Bancha può essere bevuto anche a pranzo al posto dell’acqua.
Il tè Bancha è uno specifico della cucina macrobiotica, infatti esso aiuta a rafforzare l’organismo, ha un azione alcalinizzante sul sangue, e può essere utile, tra le altre cose, anche alla digestione.
PREPARAZIONE: 1 cucchiaino per tazza d’acqua alla temperatura d’infusione di 60-67° per 1-2 minuti. Il consumo di 3 tazze al giorno è sufficiente per godere dei benefici delle sostanze di cui è ricco: i composti fenolici antiossidanti, i sali minerali e le vitamine.
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