chi ne mangia spesso diminuisce in sè i cattivi umori a vantaggio di quelli buoniLa fumigazione di Cannella aumenta il vigore della mente e del corpo.
la cannella si ricava direttamente
dai rami o dai piccoli fusti dell'albero; infatti si utilizza
esclusivamente la parte interna della corteccia. Le parti di corteccia,
una volta tagliate, vengono essiccate e mano a mano che seccano si
elimina la parte esterna in eccedenza fino ad ottenere il classico
aspetto a "tubo" che ben conosciamo. La Cannella è un’erba stupenda sia da bruciare come incenso, che per farne sacchetti.
Riempite un sacchetto verde o dorato con della cannella per attirare denaro e successo, o per un incanto di guarigione.
Un sacchetto viola può essere utilizzato per aumentare i vostri Poteri magici e/o psichici.
Un sacchetto rosa o rosso con quest’erba può essere indossato, o posizionato sotto il vostro cuscino per attirare amore o per promuovere la lussuria.
Un sacchetto bianco aumenterà la vostra spiritualità e conferirà protezione.

La cannella
è un antisettico naturale in grado di combattere ed eliminare funghi,
virus e batteri; per questo motivo negli ultimi anni si trovano in
commercio dentifrici, colluttori e prodotti del genere a base di questa
preziosa spezia.
Contiene tannini, aldeide cinnamica nell'olio essenziale, eugenolo (oltre 50 composti aromatici e terpenici), canfora. Usata tradizionalmente contro le infreddature e come antibatterico e antispastico, le viene oggi riconosciuta scientificamente la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue, contribuendo a alleviare i disturbi dell'ipertensione; inoltre esercita una funzione antisettica sui disturbi dell'apparato respiratorio
La cannella
ha altresì un effetto stimolante ed ha quindi la proprietà di alleviare
gli stati di spossatezza derivanti da malattie come l'influenza e la
dissenteria; è antisettica per le vie respiratorie ed apporta benefici
in caso di raffreddore ed alitosi.
È usata in molti modi differenti da secoli. La tradizione occidentale la preferisce impiegata nei dolci di frutta, specie di mele, nella lavorazione del cioccolato, di caramelle e praline, come aroma in creme, nella panna montata, nella meringa, nei gelati e in numerosi liquori.
La tradizione orientale e creola la usa anche nel salato, in
accompagnamento di carni affumicate e non. Entrambe l'amano come
aromatizzante del tè. I bastoncini di Cannella conservano il loro aroma
se riposti in barattoli
di vetro ben chiusi e lontani da fonti di calore e dalla luce. Anche la
polvere di cannella si conserva allo stesso modo, sebbene perda molto
delle sue caratteristiche e del suo aroma.

Nessun commento:
Posta un commento